Subhasish Borah和Bidisha Das(来自阿萨姆邦)在印度艾哈迈达巴德的一家高档餐厅讨论着一杯令人失望的2.75美元(200卢比)的阿萨姆红茶,这时创立民俗茶的原因变得显而易见。
一开始的一场关于阿萨姆邦茶叶如此吸引人的品质的对话,后来发展成了与边缘化的小型茶农的合作,提供天然的散装“自产”茶叶。
30岁的Subhasish和29岁的Bidisha决定从稳定的全职工作(分别教授城市规划和国际关系)中“走出”,全心全意地拥抱茶的方方面面:种植茶叶,了解制作过程,自学这门科学,了解阿萨姆邦的潜在风土。
他们先自学,然后与他人分享传统的阿萨姆茶文化和传统。这种求知欲是他们口号的基础:“走出去,走进来,一场当地的茶运动正在酝酿中。”
强调阿萨姆邦的当地特色(而不是按照出口市场的期望制作茶叶)显示了对土地、习俗和手工工艺的尊重。《民间茶志》“一带而过,宣讲各地对茶的认识,谁制茶,叶制茶,文化气质,乃至整个茶运动”。
在这次采访中,该公司联合创始人Subhasish Borah描述了一种整体的方法,通过将“民间传说茶”如何促进一杯接一杯的相互理解、独特的创造性追求(如将诗歌与茶搭配)以及封城的影响放在背景中来描述。
你如何培养对阿萨姆茶、文化和传统的意识?你希望如何维持这些对话?
Subhasish Borah:当我们谈到阿萨姆茶时,这是一个相对较新的话题,因为茶是一种社会和文化习俗。自20世纪60年代以来,阿萨姆邦茶以CTC(切揉卷加工红茶)或商用级奶茶(chai)而闻名。因此,茶文化并没有在阿萨姆社会周围进化。阿萨姆邦有丰富的物质和非物质文化遗产,但茶叶并没有占据很大的空间。茶作为一种文化并没有渗透到阿萨姆邦的社区,因为它总是留在庄园里。在很长一段时间里,茶叶的流通受到限制,茶叶和人们之间唯一的桥梁就是庄园,庄园并没有让这座桥保持开放。虽然整个阿萨姆邦都有茶叶种植和加工,但由于文化差异,人们对茶的认识仍然很模糊。阿萨姆邦生产传统茶和绿茶已经有几十年了,但人们不知道什么是绿茶或乌龙茶。因为中央媒体,阿萨姆邦人了解了绿茶和它的好处。在这个国家,关于茶的信息必须被分享,这是荒谬的,但我仍然很高兴这种反向关系,因为它有助于提高人们对茶的认识。
我们经常通过宣传活动进行对话,讨论茶、人、文化。我们正在制作一份双周刊的杂志,以提高人们对茶和茶农和工人日常生活的认识。此外,我们还举办展览,展示茶叶及其在全国各地的丰富历史。
埃尼斯:您能告诉我们,您是如何表彰园丁,并促进可持续实践,以确保“不是被动的接受者,而是不断参与茶叶价值链的有活力的行动者”吗?
Subhasish:目前,与我们合作的种植者和他们对待茶叶的方式都非常自然、可持续。有种植者,保持花园清洁的园丁,还有他们的家人。一切都是一个非常紧密的团体,每个人都有一个特定的角色。这并不是说,一个领头的工人在茶叶行业工作,而他的妻子和孩子却不参与其中。不。整个过程涉及整个家庭。虽然面积很小,但我们与种植小型花园的种植者合作。我们知道每个人的名字,他们都是亲密的亲戚。这不是一个有很多参与者的大企业,名字不为人知,控制失控,因为议程变成了批量生产,而不是质量生产。在民俗茶馆,所有的选手都要对所有的步骤负责。我们相信,这是我们理念的关键:让所有人团结在一起。
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2022-04-27 02:31:30